IL MISTER TIGELLA GIOCA  BENE E DOMA LA SAMPOLESE CON UN GRANDE SECONDO TEMPO

Andamento: 19-18 / 43-40 / 64-55 / 77-66
MISTER TIGELLA: Rallo 5, Molinari 11, Marchi, Soresi 1, Zocca 14, Bulgarelli 6, Selvi 5, Turchetti, Serio 10, Betti 17, Carpani 8, Orlando.
All. Venturi, Ass. Capelli, Ass. Lazzaroni

SAMPOLESE: Tognoni 7, Grulli, Minardi 16, Davoli 12, Carloni ne, Braglia 11, Tondo 8, Margini 2, Magliani 10, Hasa.

All. Corali

Arbitri: Ferrini e Boudrika

Bella e convincente vittoria del Mister Tigella Calderara che batte con margine la Sampolese nel fondamentale scontro diretto, raggiungendola a 6 punti e ricompattando così il nutrito gruppetto di fondo classifica.

Partenza lanciata delle due squadre, che grazie anche a difese a tratti rivedibili, non sbagliano un tiro, con il punteggio in costante equilibrio. Serio, Zocca e Betti da una parte e Magliani e Minardi dall’altra confezionano il 19-18 interno di fine primo quarto, con i coachs che hanno già iniziato ampie rotazioni.

Parte meglio la Sampolese nella seconda frazione portandosi a+6, ma il Mister Tigella reagisce e sorpassa con Selvi e Serio. Attacchi sempre in controllo e all’intervallo si va con il Calderara avanti 43-40.

Le esortazioni di coach Venturi vengono messe in pratica e alla ripresa del gioco la difesa del Calderara ha un altro volto, Rallo e Zocca spingono per un parziale di 10-0 che spacca subito la partita. Davoli accorcia per gli ospiti ma l’ulteriore spinta data da Molinari e Carpani tiene il Calderara in doppia cifra di vantaggio con il quarto che termina 64-55.

Grande difesa Calderara anche ad inizio ultima frazione con la Sampolese tenuta a secco per 5’. Carpani, Betti e Zocca segnano per il+17. Negli ospiti segna solo Minardi che con 9 punti tenta di riaprire la partita, ma il Mister Tigella è in controllo e vince meritatamente per 77-66.

Nel Mister Tigella solito ottimo Betti con 17 p., poi grandi Zocca con 14 p., Molinari 11 p. e Serio 10 p. Grande impatto dalla panchina di Carpani, Rallo e Selvi.

Nel prossimo turno, venerdì 21 dic, , il Calderara farà visita all’US La Torre.

FORZA RAGAZZI !!!!

24/11/18 - SERIE D – GIR. A – 9a AND

IL MISTER TIGELLA CALDERARA CON UN GRANDE ULTIMO QUARTO, DOMA UN’OSTICA VENI E RITROVA LA VITTORIA

MISTER TIGELLA CALDERARA         74

VENI  BASKET                                                  66

Parziali:  16-20 | 16-15 | 19-14 | 23-17

Andamento: 16-20 | 32-35 | 51-49 | 74-66

MISTER TIGELLA: Rallo 1, Menna, Molinari L. 9, Cacciari 12, Soresi 8, Nanni 2, Bulgarelli 11, Selvi 11, Turchetti , Betti 19, Carpani 1, Orlando.

VENI: Gamberini 2, Pastore 6, Govoni 15, Mandini ne, Oseliero 9,                                                                                                                                                                                                         Ventura 4, Palma ne, Ghedini 5, Tomsa, Ramzani 13, Fiore 11, Nardi 1.

All. Folchi

Arbitri: Saglia e Salami

Fondamentale vittoria per il Mister Tigella Calderara, che esce alla distanza ed al termine di un combattuto derby ha ragione di una coriacea Veni.

Nel Calderara che recupera gli infortunati Bulgarelli e Soresi c’è il debutto di Andrea Betti , play-guardia del 1997, prodotto del vivaio locale e di scuola Virtus , proveniente dall’Anzola Basket.

Il primo quarto viaggia sul filo dell’equilibrio con la Veni trascinata da Govoni che tenta la fuga ed il Mister Tigella che ribatte con Betti e Selvi con gli ospiti che all’intervallo conducono per 20-16.

Seconda frazione con le squadre che attingono dalle panchine e nel Calderara si fa subito sentire Molinari per il vantaggio interno 26-24 al 16’. Cacciari con le sue incursioni carica di falli la difesa Veni, ma gli ospiti con Oseliero ed una bomba di Ghedini allo scadere dei 24” riallungano. Nanni sulla sirena di fine quarto segna il canestro che porta le squadre all’intervallo sul 35-32 per la Veni.

Alla ripresa del gioco la partita prosegue in equilibrio con Cacciari e Selvi nel Calderara e Fiore e Ramzani nella Veni che si fanno valere. Nel finale di frazione si accende Bulgarelli che con sette punti consecutivi porta il mister Tigella sul +4 ed al 30’ il punteggio dice Calderara 51- Veni 49.

Nell’ultimo quarto l’inerzia è oramai tutta del Calderara che trascinata dai canestri di Betti e Selvi e dalla verve di Cacciari, piazza in 3’ un parziale di 12-1 che sa di sentenza. La Veni non demorde e tenta di riavvicinarsi con Ramzani, ma il rientro in campo di un roccioso Soresi cementa la difesa dei locali che riallungano fino al +14 del 38’ con il Mister Tigella che vince per 74-66.

Nel Calderara ottimo debutto di Betti con doppia-doppia da 19 p.+10 r. e grandi prestazioni di Cacciari 12 p., Bulgarelli e Selvi 11 p., Soresi e Molinari.

Nella prossima giornata il Mister Tigella farà visita domenica 2/12 alla Pol. Masi.

16/11/18  -  SERIE D – GIR. A – 8a AND

IL MISTER TIGELLA CALDERARA GIOCA CON GRINTA E LOTTA FINO ALLA FINE MA CEDE AL FOTOFINISH

ANTAL PALLAVICINI  -  MISTER TIGELLA CALDERARA          76 - 73

Parziali:  21-14 | 22-21 | 12-14 | 21-24

Andamento: 21-14 | 43-35 | 55-49 | 76-73

PALLAVICINI:.Cenesi 6, Finelli 0, Nanni G. 12, De Martini 3, Consolini 6, Nadalini, Benuzzi 7, Sgargi 2, Nanni M. 16, Minghetti 21, Bavieri, Monciatti 3.

All. Bignotti

MISTER TIGELLA: Rallo 5, Molinari L. 21, Cacciari 14, Projetto 1, Nanni 3, Zocca 4, Selvi 1, Romano 1, Turchetti, Carpani 11, Orlando 12, Molinari G.

31/10/18 - SERIE D – GIR. A – 5a AND

SERIO SI INFORTUNA E AL MISTER TIGELLA CALDERARA NON RIESCE IL BIS, ALLA FINE VINCE IL VOLTONE

MISTER TIGELLA CALDERARA   75

VOLTONE  BASKET                                 85

In una partita dove gli attacchi hanno la meglio su difese a volte rivedibili, il Mister Tigella Calderara non riesce a replicare la bella prestazione di Piacenza, perde il totem Serio dopo 5’ per infortunio e viene sconfitto alla distanza da un cinico Voltone, con uno scarto finale anche troppo severo.

Dopo un paio di minuti di errori, inizia meglio il Voltone, ma il Mister Tigella recupera e al 5’ sorpassa. Purtroppo nella stessa azione si infortuna in modo preoccupante Serio che non rientrerà più. Sullo slancio il Calderara continua e trascinato da un sontuoso Bulgarelli (11 punti nel quarto con 3 triple) aumenta il vantaggio per chiudere avanti al 10’ sul 24-19.

Lo slancio del Calderara continua e grazie a buone giocate di Turchetti e Projetto si porta sul +9 al 14’. Il Voltone recupera con le squadre che vanno all’intervallo sul 37 pari.

Al rientro il Voltone mette la freccia ma il Mister Tigella resta a contatto trascinato da Bulgarelli e Projetto fino al -1 del 29’ con la frazione che si chiude con il Voltone avanti 58-54.

Ultima frazione con il Calderara che appare in calo fisico e meno intenso difensivamente, risentendo particolarmente dell'assenza in area di Serio. Il Voltone, più tonico, ne approfitta e tenta la fuga. E’ una battaglia a suon di canestri con Rallo (autore di 15 punti nel solo ultimo quarto) che tiene il Mister Tigella a contatto. Però lentamente il Voltone scappa per vincere l’incontro per 85-75.

Per il Mister Tigella che dovrà valutare l’entità dell’infortunio di Serio, grande prova in attacco di Bulgarelli autore di 28 punti, ottimo Rallo con i 15 punti della speranza nel finale e buona partita di Projetto 8 punti e Turchetti 7.

Mister Tigella subito in campo sabato 3/11, impegnato in trasferta alle 21 a Fidenza.

FORZA RAGAZZI !!!

26/10/18  -  SERIE D – GIR. A – 4a AND

GRANDE MISTER TIGELLA CALDERARA CHE COMANDA PER 40’ E VINCE DI FORZA A PIACENZA

POL. CASTELLANA  PIACENZA    61

MISTER TIGELLA CALDERARA    72

Il Mister Tigella Calderara ritrova compattezza e grinta e con una prestazione d’orgoglio, impone il proprio gioco e sbanca Piacenza conducendo per tutta la partita.

Privi di Rallo, i nostri ragazzi hanno da subito la giusta faccia e con i canestri di Bulgarelli e Serio e i rimbalzi di Soresi scappano sul +9 già al 7’ per chiudere avanti la prima frazione sul 20-15.  Nonostante qualche problema con i falli per Zocca e Serio e le già ampie rotazioni utilizzate da coach Venturi manteniamo il vantaggio. La Castellana tenta di rientrare in partita portandosi sul -1 ma una bomba di un ottimo Turchetti li respinge immediatamente. Il quarto si chiude con il clamoroso canestro da tre di Soresi, sulla sirena da oltre metà campo, per il nostro vantaggio 36-30.

Si riprende e i piacentini tentano un nuovo riavvicinamento ma questa volta sono una bomba di Bulgarelli e un due più uno e un’altra bomba di un grande Soresi a riportarci sul +9, con il Mister Tigella Calderara avanti al 30’ per 50-43. Nell’ultimo quarto manteniamo calma e lucidità nonostante alcuni falli ruvidi dei locali presto in bonus. Due bombe di Serio e Bulgarelli ci tengono avanti di 6/8 punti. Per quattro minuti non si segna ed il punteggio rimane sul 57-51 in nostro favore. La Castellana ricorre al fallo sistematico, ma in lunetta le mani sono salde. Due su due per Serio e Bulgarelli e un letale 6/6 di Selvi scavano il definitivo solco e chiudiamo vincendo meritatamente per 72-61.

Bravi tutti i ragazzi per l’atteggiamento e la grinta messa in campo, ma menzione speciale per Soresi MVP con 15 punti e 11 rimbalzi, Bulgarelli 19 punti, “Lollo” Serio 17 punti e Selvi 10 punti.

Forza ragazzi, avanti così, iniziando da mercoledì 31 dove nell’infrasettimanale farà visita al PalaPederzini il Voltone.

20/10/18 - SERIE D – GIR. A – 3a AND

MISTER TIGELLA CALDERARA SCONFITTO IN CASA DALLA STEFY BASKET

MISTER TIGELLA CALDERARA    50

STEFY  BASKET                             69

Il Mister Tigella Calderara non riesce a conquistare i primi due punti del campionato contro l’incompleta Stefy Basket,  che al contrario coglie la sua prima vittoria.

Avvio partita equilibrato con il Calderara (in cui l’acciaccato Selvi prova ugualmente a giocare), che tenta subito l’allungo grazie a Serio, ma la Stefy rimane in scia e sorpassa allo scadere per chiudere avanti al 10’ sul 17-16.

Nel secondo quarto la Stefy tenta l’allungo portandosi sul +8 al 17’. Mister Tigella che reagisce con Bulgarelli ed un ottimo capitan Turchetti in uscita dalla panchina e si riporta sul -1 con le formazioni che vanno all’intervallo con la Stefy avanti 32-29.

Al rientro dagli spogliatoi si prosegue per 3’ in equilibrio con gli ospiti ancora avanti 36-33, ma invece dell’attesa reazione del Calderara, è la Stefy che scappa via e con un letale parziale di 14-0 vola sul +17 chiudendo di fatto il match. Al 30’ la Stefy conduce 53-39. Il Calderara non riesce più a recuperare forzando e sbagliando molti tiri, con gli ospiti in totale controllo che vincono con merito per 69-50.

Nel Mister Tigella Bulgarelli (21 punti), Serio (11 punti) e Turchetti (5 pun ti) gli ultimi a cedere, mentre per la Stefy Franceschini (19 punti), Marzioni (13 punti) e Galli ( 12 punti) i migliori.

Nel prossimo turno il Mister Tigella Calderara cercherà i primi due punti in quel di Piacenza, dove venerdi 26 affronterà la Pol. Castellana. La Stefy affronterà in casa domenica 28 i reggiani dell’US La Torre.

13/10/18  -  SERIE D – GIR. A – 2a AND

IL MISTER  TIGELLA CALDERARA REGGE FINO ALL'INTERVALLO, POI CEDE ALLA PALL. SCANDIANO

PALLACANESTRO SCANDIANO    73

MISTER TIGELLA CALDERARA      59

Partita dai due volti per il Mister Tigella Calderara che non riesce ad espugnare il parquet di Scandiano, squadra sicuramente alla nostra portata. Primo quarto equilibrato dove il Calderara con Bulgarelli e Selvi tenta di fare la partita, ma lo Scandiano rintuzza e nel finale del quarto passa in vantaggio, conducendo al 10’ per 20-18. Anche la seconda frazione è equilibrata ma sono i locali a tentare l’allungo grazie ad alcuni nostri errori difensivi. Comunque Serio, Soresi e Bulgarelli ci tengono a contatto ed andiamo all’intervallo sul -3, con Scandiano avanti 35-32. Al rientro dagli spogliatoi ci si aspetta la reazione del Mister Tigella, ma al contrario sono i locali a spadroneggiare recuperando palloni e trovando appoggi troppo facili al ferro. Anche la difesa a zona non sortisce effetto, e in attacco fatichiamo a trovare il canestro nonostante buone cose di Selvi e Nanni. Al 30’ Scandiano è così avanti per 56-43 e nell’ultimo quarto continua ad aumentare il suo vantaggio fino a toccare il +18. Serio e Selvi provano a reagire ed il Calderara risale a-10, ma lo Scandiano controlla e vince 73-59.

Buona prestazione di Selvi con 16 punti, Bulgarelli con 15 e Serio con 9, ma fase difensiva di squadra da migliorare.

Resettiamo e continuiamo a lavorare bene in settimana e portare a casa sabato 20 i primi due punti, quando al Pederzini Nuovo affronteremo la Stefy Basket .

FORZA RAGAZZI!!!

06/10/18  -  SERIE D – GIR. A – 1a AND

MISTER TIGELLA CALDERARA SCONFITTO IN CASA DALLA PALL. CORREGGIO

MISTER TIGELLA CALDERARA      56

PALLACANESTRO CORREGGIO    66

Sconfitta casalinga per il Calderara quest’anno griffato MISTER TIGELLA nell’esordio stagionale del campionato di D contro la Pall. Correggio, squadra che ha ben sfruttato la superiorità fisica e l’esperienza di categoria superiore dei propri giocatori. Partita spigolosa e spezzettata da troppe fischiate (35 falli Calderara / 23 falli Correggio) in cui il Calderara è rimasto aggrappato al risultato fino al 37’ (-3), sfiorando in più occasioni l’aggancio, ma con gli ospiti che sono sempre riusciti a rintuzzare i tentativi di rimonta, portando a casa una preziosa e meritata vittoria.

Inizio partita costellato di errori e palle parse ma favorevole al Calderara con canestri di Serio e Selvi. Gli ospiti reagiscono e al 7’ sorpassano per allungare e chiudere in vantaggio 19-13 la prima frazione.

Reazione del Mister Tigella con Molinari e Bulgarelli che si riavvicina sul -2 e la partita è ora equilibrata ma tre bombe mantengono Correggio avanti con gli arbitri che silenti nel primo quarto iniziano a fischiare anche i sospiri. All’intervallo gli ospiti conducono 34-29.

Al rientro, nuovo sforzo del Calderara per il riaggancio. Due bombe di Selvi e Serio valgono il -1, ma l’immediato terzo fallo fischiato allo steso Serio lo toglie dal match. Correggio non si scompone controlla bene il proprio tabellone e trova buone penetrazioni che valgono il +8 del 30’, chiuso avanti dai reggiani per 48-40. Ultimo quarto con il Calderara che cerca di rientrare in partita, ma dopo 45” Serio commette il quarto fallo più tecnico e deve lasciare il campo e dopo 3’ la squadra è già in bonus castigata da fischiate molto selettive. La partita è molto frammentata ma sotto la spinta di Marchi, Rallo e Selvi il Mister Tigella si riporta sul 50-53 del 37’. Escono per falli Rallo, Bulgarelli e Soresi nel Calderara e Guardasoni e Ricco Francesco negli ospiti. Il Calderara non ne ha più e Correggio si dimostra cinico e preciso in lunetta aumentando il proprio vantaggio, per vincere 66-56.

Per il Mister Tigella Selvi con 11 punti, Bulgarelli e Rallo con 9 punti i migliori.

Prossimo impegno per il Mister Tigella Calderara in trasferta venerdì 12 a Scandiano.